Startseite » Sport » Sport News » Köln vs. Wolfsburg verpasst?: Niederlage für die Gastgeber! Wolfsburg siegt bei Köln

26.08.2023 - 17:30 Uhr

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie 1. FC Köln gegen VfL Wolfsburg am 2. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 26.08.2023.

Am 2. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 26.08.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Köln und Herausforderer VfL Wolfsburg. Ort der Austragung: RheinEnergieStadion. Die Gastmannschaft VfL Wolfsburg ging als klarer Favorit in die Begegnung. 1 : 2 für den Gewinner VfL Wolfsburg hieß es zum Schlusspfiff. Matthias Jöllenbeck war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger 1. FC Köln. Mit in Summe 0 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Steffen Baumgart nun auf Rang 14. Unter Coach Niko Kovac belegen die Gäste mit 6 Zählern den Platz 2.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. VfL Wolfsburg am 2. Spieltag in der 1. Bundesliga

27. Minute: Der Köln-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sargis Adamyan auf das Spielfeld.
49. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt dem Köln-Spieler Sargis Adamyan die gelbe Karte.
55. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Luca Waldschmidt eröffnet für 1. FC Köln.
59. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Vaclav Cerny.
62. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jonas Wind schießt ein Tor.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Nicolas Cozza geht vom Platz. Für ihn kommt Bote Baku auf das Feld.
64. Minute: Wolfsburg wechselt Yannick Gerhardt gegen den Mittelfeldspieler Maximilian Arnold.
69. Minute: Köln wechselt Eric Martel gegen den Mittelfeldspieler Mathias Olesen.
69. Minute: Der Köln-Spieler Rasmus Carstensen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Max Finkgräfe auf das Spielfeld.
72. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jonas Wind.
77. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Mittelfeldspieler Linton Maina.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Dejan Ljubicic geht vom Platz. Für ihn kommt Denis Huseinbasic auf das Feld.
79. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Lovro Majer gibt es die Gelbe Karte.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Vaclav Cerny geht vom Platz. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Feld.
86. Minute: Wolfsburg wechselt Lovro Majer gegen den Mittelfeldspieler Aster Vranckx.
89. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Cédric Zesiger.
90. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Jonas Wind.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Patrick Wimmer geht vom Platz. Für ihn kommt Jakub Kamiński auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für VfL Wolfsburg.
Während der gesamten Partie 1. FC Köln gegen VfL Wolfsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Jonas Wind gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Waldschmidt und Wind.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18SV Werder Bremen20020:5-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Köln vs. Wolfsburg (Start war 26.08.2023, 15:30 Uhr).