Startseite » Sport » Sport News » Ingolstadt gegen SV Elversberg im TV: Ingolstadt kassiert Heimniederlage gegen SV Elversberg

27.05.2023 - 15:30 Uhr

In der 3. Bundesliga trafen am 27.05.2023 FC Ingolstadt 04 und SV Elversberg im Rahmen des 38. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 13:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

Der Gastgeber FC Ingolstadt 04 trat am 27.05.2023 gegen die Gäste von SV Elversberg in der 3. Bundesliga am 38. Spieltag vor 4000 Fans an. Ort der Austragung: Audi Sportpark. Die Gastmannschaft SV Elversberg ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Akteure trennten sich zum Schluss mit 1 : 2. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SV Elversberg. Patrick Hanslbauer war der Unparteiische in der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Ingolstadt 04. Auf Tabellenplatz 11 hat das Gastgeber-Team von Trainer Michael Köllner bis dato 47 Punkte geholt. 74 Zähler haben die Jungs von Trainer Horst Steffen jetzt auf ihrem Konto.

Ingolstadt gegen SV Elversberg, 38. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Jannik Rochelt eröffnet für SV Elversberg.
42. Minute: Der Elversberg-Spieler Nick Woltemade sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Elversberg-Spieler Semih Sahin wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sinan Tekerci auf das Spielfeld.
49. Minute: Ein Tor durch den Ingolstadt-Spieler Moussa Doumbouya.
53. Minute: Der Elversberg-Spieler Nick Woltemade schießt ein Tor.
56. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Patrick Schmidt gibt es die Gelbe Karte.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Jalen Hawkins geht vom Platz. Für ihn kommt Valmir Sulejmani auf das Feld.
68. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Denis Linsmayer sieht die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Elversberg-Spieler Manuel Feil wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Correia auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Elversberg: Nick Woltemade geht vom Platz. Für ihn kommt Valdrin Mustafa auf das Feld.
78. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zieht die gelbe Karte für Elversberg-Spieler Lukas Pinckert.
85. Minute: Ingolstadt wechselt Denis Linsmayer gegen den Abwehrspieler Tobias Schröck.
85. Minute: Ingolstadt wechselt Moussa Doumbouya gegen den Stürmer Jeroen Krupa.
85. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Tim Civeja geht vom Platz. Für ihn kommt Hans-Nunoo Sarpei auf das Feld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Elversberg: Jannik Rochelt geht vom Platz. Für ihn kommt Ben Bobzien auf das Feld.
87. Minute: Der Elversberg-Spieler Thore Jacobsen sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Ingolstadt-Spieler Tobias Bech die gelbe Karte.
90. Minute: Für den Ingolstadt-Spieler Marcel Costly gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für SV Elversberg.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Ingolstadt 04 gegen SV Elversberg keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Rochelt, Doumbouya und Woltemade.

FC Ingolstadt 04 vs. SV Elversberg und die Höhepunkte des 38. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Begegnungen in der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der Mdr bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der Hr widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der Br bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Teams aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

Ingolstadt vs. SV Elversberg: Die Tabelle des 38. Spieltages in der 3. Bundesliga

20SpVgg Bayreuth38952439:81-4232

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 38. Spieltag, Ingolstadt vs. SV Elversberg (Start war 27.05.2023, 13:30 Uhr).