Startseite » Sport » Sport News » Bvb vs. Köln verpasst?: Borussia Dortmund gewinnt gegen Köln klar

Bvb vs. Köln verpasst?: Borussia Dortmund gewinnt gegen Köln klar

19.08.2023 - 20:30 Uhr

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Bvb und Köln vom 1. Spieltag am 19.08.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Am 1. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 19.08.2023 zum Match zwischen Heimmannschaft Borussia Dortmund und Herausforderer 1. FC Köln. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner Borussia Dortmund ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Deniz Aytekin.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Edin Terzic allemal zufrieden sein kann. Steffen Baumgart und seine Jungs werden diese Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit bislang 3 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Edin Terzic nun auf Rang 6. 0 Punkte haben die Kicker von Trainer Steffen Baumgart derzeit auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. 1. FC Köln am 1. Spieltag in der 1. Bundesliga

52. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Davie Selke geht vom Platz. Für ihn kommt Sargis Adamyan auf das Feld.
59. Minute: Der Dortmund-Spieler Emre Can wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
59. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
66. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Mittelfeldspieler Mathias Olesen.
66. Minute: Köln wechselt Luca Waldschmidt gegen den Abwehrspieler Max Finkgräfe.
70. Minute: Der Dortmund-Spieler Marco Reus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Karim Adeyemi auf das Spielfeld.
84. Minute: Dortmund wechselt Julian Ryerson gegen den Mittelfeldspieler Thorgan Hazard.
84. Minute: Dortmund wechselt Ramy Bensebaini gegen den Abwehrspieler Marius Wolf.
88. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Donyell Malen für Borussia Dortmund.
90. Minute: Für den Dortmund-Spieler Donyell Malen gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Rasmus Carstensen geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Kilian auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 0 für Borussia Dortmund.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen 1. FC Köln keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Malen.

Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und Mediatheken: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18VfL Bochum10010:5-50

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Bvb vs. Köln (Start war 19.08.2023, 18:30 Uhr).