Startseite » Musik » Pop » Loona » Biografie / Steckbrief

Loona

Loona

Biografie von Loona

Loona

Der Name Loona (angelehnt an luna, spanisch für Mond) stand von 1998 bis 2005 für ein niederländisches Musikprojekt von Sängerin Marie-Jose van der Kolk und dem DJ und Produzenten DJ Sammy. Seit 2008 treibt Marie-Jose van der Kolk unter dem Namen Loona ihre Solokarriere voran. Sie erblickte am 16.09.1974 in IJmuiden (Niederlande) das Licht der Welt

Bereits in den 1990ern hatten die Beiden als "DJ Sammy featuring Charisma" erfolgreich zusammengearbeitet. Im Jahre 1998 veröffentlichten sie unter dem Projektnamen Loona die Singles "Bailando" und "Hijo de la luna", welche beide Nummer 1 Hits in Deutschland wurden und ihnen auch einen "Echo" einbrachten. Bis zur Auflösung im Jahr 2005 folgten weitere erfolgreiche Singles und insgesamt 6 Alben.

Nach einer Mutterschaftspause startete van der Kolk dann Loona erneut, diesmal als Soloprojekt. Ihre erste Single "Por La Noche" erschien im Juli 2008 und schaffte bereits den Einstieg in die deutschen Singlecharts. Als beste Platzierung stand die 64. Position zu Buche.

In der 7. Popstars Staffel "Just 4 Girls" saß Loona ab August 2008 neben Detlef Soost und Sido in der Jury. Das im Herbst des selben Jahres erschienene Album "Moonrise" konnte sich im deutschsprachigen Raum nicht in den Charts positionieren. 2012 ließ sich die Sängerin für den Playboy (Juni-Ausgabe 2012) fotografieren.

Diskografie Solo

2013: Tell It to My Heart

2011: El tiburón

2010: Vamos a la playa , El cucaracho, el muchacho (feat. Movetown)

2009: Parapapapapa

2008: Moonrise , Por la Noche , Salem Aleikoum

Diskografie Musikprojekt

2005: Wind of Time , Oye El Boom

2004: Tears in Heaven

2002: Colors , Rhythm of the Night , Colors

2001: Baila Mi Ritmo , Baila mi ritmo , Viva el amor

2000: Entre dos aguas , Greatest Hits , La vida es una flor , Navidad , Latino Lover

1999: Lunita , Donde vas , Mamboleo , Salvador Dali

1998: Bailando , Hijo de la luna

Top News zu Loona

Loona: Comeback im Februar

Palma - "Bailando, bailando, amigos, adiós, adiós, el silencio loco ..." Vor rund 20 Jahren war das Der Sommerhit ...

Loona über Bailando, ihren Sommerhit vor 20 Jahren

Palma - "Bailando, bailando, amigos, adios, adios, el silencio loco ..." Im Jahr 1998, also vor 20 Jahren, war das ...

Loona: wegen Parfüm festgenommen!

Amsterdam - Da ist Sängerin Loona das Herz sicherlich erst einmal in die Hose gerutscht. Die 36-Jährige wurde am ...

Alle Nachrichten »

Loona Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Loona Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/loona-5bd6bffc.html

Loona Fanseiten, Links und Webseiten

Offizielle Loona Webseite

Offizielle Homepage mit News, Lyrics, Gallery, Videos, Bio, Tourdates und und und...
http://www.loona.com

Konzert Setlists von Loona

Loona Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/loona-5bd6bffc.html

Loona bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Loona
http://www.akuma.de/loona/artist,p373910,index.html

Diese Seite teilen