Startseite » Sport » Sport News » Oldenburg vs. Zwickau verpasst?: VfB Oldenburg kassiert Heim-Klatsche gegen Zwickau

21.05.2023 - 15:00 Uhr

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Partie zwischen Oldenburg und Zwickau vom 37. Spieltag am 21.05.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Am 37. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 21.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft VfB Oldenburg und den Gästen von Fsv Zwickau. Ort der Austragung: Marschweg-Stadion. 1 : 2 für den Sieger Fsv Zwickau lautete das Endergebnis. Gepfiffen wurde die Partie von Florian Exner.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Mannschaft von Fuat Kilic bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit bisher 35 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Fuat Kilic nun auf Tabellenplatz 17. Der Gegner unter Trainer Ronny Thielemann erzielte 34 Punkte und findet sich auf Rang 19 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: VfB Oldenburg vs. Fsv Zwickau am 37. Spieltag in der 3. Bundesliga

3. Minute: Für den Zwickau-Spieler Davy Frick gibt es die Gelbe Karte.
6. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Rafael Brand für VfB Oldenburg.
44. Minute: Der Oldenburg-Spieler Marcel Appiah sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Zwickau erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dominic Baumann.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fsv Zwickau: Leonhard von Schroetter geht vom Platz. Für ihn kommt Nils Butzen auf das Feld.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Nico Knystock geht vom Platz. Für ihn kommt Orhan Ademi auf das Feld.
55. Minute: Der Oldenburg-Spieler Marcel Appiah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leon Deichmann auf das Spielfeld.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Linus Schäfer geht vom Platz. Für ihn kommt Max Wegner auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Dominique Ndure geht vom Platz. Für ihn kommt Justin Plautz auf das Feld.
69. Minute: Zwickau wechselt Can Beklan Coskun gegen den Abwehrspieler Juan Nicolás Carrera.
69. Minute: Der Zwickau-Spieler Noel Eichinger wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannic Voigt auf das Spielfeld.
75. Minute: Zwickau wechselt Yannik Möker gegen den Mittelfeldspieler Jan Löhmannsröben.
75. Minute: Der Zwickau-Spieler Johan Gómez wird ausgewechselt. Für ihn kommt Raphael Assibey-Mensah auf das Spielfeld.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Patrick Hasenhüttl geht vom Platz. Für ihn kommt Kebba Badjie auf das Feld.
85. Minute: Der Schiedsrichter schickt Marc Stendera mit der zweiten Gelben Karte vom Platz.
86. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Manfred Starke gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Justin Plautz gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Zwickau-Spieler Dominic Baumann schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für Fsv Zwickau.
Während der Partie VfB Oldenburg gegen Fsv Zwickau konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Dominic Baumann versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Brand und Baumann.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Partien nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.

Spielbericht von Oldenburg gegen Zwickau online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele in der 3. Liga im Fernsehen verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der Mdr bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Berichterstattung zu den Spielen des Tages in der 3. Liga. Der Hr widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der Br bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Mannschaften aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Partien der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SpVgg Bayreuth37942436:78-4231

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 37. Spieltag, Oldenburg vs. Zwickau (Start war 21.05.2023, 13:00 Uhr).