Startseite » Sport » Sport News » Dortmund vs. Frankfurt: Krass! Borussia Dortmund hält Eintracht Frankfurt auf Distanz

22.04.2023 - 20:30 Uhr

Borussia Dortmund empfing in der 1. Bundesliga am 22.04.2023 Eintracht Frankfurt. Alle Tore und die Highlights vom 29. Spieltag lesen Sie in dieser Zusammenfassung.

Der Gastgeber Borussia Dortmund trat am 22.04.2023 gegen den Herausforderer Eintracht Frankfurt in der 1. Bundesliga am 29. Spieltag vor 81365 Fans an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 4 : 0. Der Gewinner Borussia Dortmund ging triumphierend vom Spielfeld. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Edin Terzic ohne weiteres zufrieden sein kann. Dieses Ergebnis und die Fehlersuche wird die Gastmannschaft von Oliver Glasner bestimmt noch eine ganze Weile beschäftigen. Eines ist offenkundig: Die Abwehr hat bei Frankfurt am heutigen Tage klar versagt. Die Zuschauer sahen allerdings eine torreiche Partie. Mit in Summe 60 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Edin Terzic jetzt auf Rang 1. 42 Punkte haben die Fußballer von Trainer Oliver Glasner derzeit auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Dortmund vs. Eintracht Frankfurt am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

13. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Frankfurt-Spieler Christopher Lenz die gelbe Karte.
19. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Jude Bellingham für Borussia Dortmund.
23. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Frankfurt-Spieler Randal Kolo Muani.
24. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Donyell Malen.
25. Minute: Der Dortmund-Spieler Nico Schlotterbeck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Spielfeld.
42. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Mats Hummels.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Frankfurt: Ansgar Knauff geht vom Platz. Für ihn kommt Daichi Kamada auf das Feld.
49. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zeigt dem Frankfurt-Spieler Sebastian Rode die gelbe Karte.
52. Minute: Frankfurt wechselt Sebastian Rode gegen den Stürmer Rafael Borré.
54. Minute: Für den Dortmund-Spieler Jude Bellingham gibt es die Gelbe Karte.
66. Minute: Der Dortmund-Spieler Donyell Malen schießt ein Tor.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Raphael Guerreiro geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
70. Minute: Der Dortmund-Spieler Julian Brandt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Reus auf das Spielfeld.
70. Minute: Der Frankfurt-Spieler Randal Kolo Muani wird ausgewechselt. Für ihn kommt Paxten Aaronson auf das Spielfeld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Frankfurt: Makoto Hasebe geht vom Platz. Für ihn kommt Dario Gebuhr auf das Feld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Youssoufa Moukoko geht vom Platz. Für ihn kommt Sébastien Haller auf das Feld.
77. Minute: Dortmund wechselt Salih Özcan gegen den Mittelfeldspieler Jude Bellingham.
82. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Karim Adeyemi.
84. Minute: Der Frankfurt-Spieler Junior-Dina Ebimbé wird ausgewechselt. Für ihn kommt Faride Alidou auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für Borussia Dortmund.
Während der gesamten Partie Borussia Dortmund gegen Eintracht Frankfurt konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Donyell Malen gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Bellingham, Malen und Hummels.

Sky, Dazn, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter Dazn zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender Nitro bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Dortmund vs. Frankfurt (Start war 22.04.2023, 18:30 Uhr).