Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Demi Moore » Biografie / Steckbrief

Demi Moore

Demi Moore

Biografie von Demi Moore

Demi Moore

Die US-amerikanische Schauspielerin wurde am 11.11.1962 in Roswell (New Mexiko, USA) unter dem bürgerlichen Namen Demetria Gene Guynes geboren. Ihr leiblicher Vater verließ ihre Mutter noch vor der Geburt des Kindes. Sie hatte eine schwierige Kindheit- ihr Stiefvater hatte ständig wechselnde Jobs, weswegen die Familie sehr oft umziehen musste. Ausserdem waren ihre Eltern beide Alkoholiker. 1976 ging die Familie nach Los Angeles, wo Demi Moore dann später die Schule abbrach um Schauspielerin zu werden.

Privat ist die Schauspielerin seit 2005 in dritter Ehe mit ihrem 16 Jahre jüngeren Kollegen Ashton Kutcher verheiratet. Davor war sie von 1987 bis 2000 mit Hollywoodstar Bruce Willis verheiratet. Die beiden haben drei gemeinsame Töchter, Rumer Willis, Scout LaRue Willis und Tallulah Belle Willis, geboren zwischen 1988 und 1994. Ihre erste Ehe mit dem Rockmusiker Freddy Moore dauerte von 1979 bis 1985. Im Jahre 2007 nahm Demi auch den Nachnamen ihres Mannes an, tritt aber in der Öffentlichkeit weiterhin unter ihrem alten Namen auf.

Zu Beginn ihrer Karriere spielte Moore in Fernsehserien wie "General Hospital" (1982-1983) mit. Erste Kinoerfolge feierte Demi mit Filmen wie "Schuld daran ist Rio" (1983 mit Michael Caine) oder "Wir sind keine Engel" (1989 neben Robert De Niro und Sean Penn). Für ihre Rolle der Molly Jensen in "Ghost- Nachricht von Sam" (1990 an der Seite von Patrick Swayze und Whoopi Goldberg) wurde sie mit einer Golden Globe Nominierung bedacht.

In den 1990-er Jahren folgten Kassenschlager wie "Eine Frage der Ehre" (1992 mit Tom Cruise, Jack Nicholson, Kevin Bacon und Kiefer Sutherland), "Ein unmoralisches Angebot" (1993 neben Robert Redford), "Striptease" (1996) und "Die Akte Jane" (1997 an der Seite von Viggo Mortensen). Ausserdem betätigte Demi Moore sich in dieser Zeit auch als Produzentin von Filmen wie z.B. "Austin Powers" (1997, 1999 und 2002). Nachdem es um die Schauspielerin ab 1997 recht ruhig wurde, meldete sie sich 2003 mit ihrer Rolle in "3 Engel für Charlie- Volle Power" (2003 u.a. mit Cameron Diaz, Drew Barrymore und Lucy Liu) zurück.

2010 erschienen gleich drei neue Filme mit Demi Moore - das Drama "Happy Tears", der Actionstreifen "Bunraku" (u.a. mit Josh Hartnett) und das Drama "The Joneses" (mit Amber Heard und David Duchovny).

Ihre deutsche Stimme bekommt die Schauspielerin zumeist von der Synchronsprecherin Katja Nottke geliehen. Demi Moore hat Iris-Heterochromie, d.h. sie hat zwei verschiedenfarbige Augen- ein grünes und ein hellbraunes.

Filmografie

2011: LOL: Laughing Out Loud; The Reasonable Bunch; Margin Call

2010: Bunraku

2009: Happy Tears; Bunraku; The Joneses; The Magic 7

2007: Flawless; Mr. Brooks- Der Mörder in Dir

2006: Bobby- Sie alle hatten einen Traum; Half Light

2003: 3 Engel für Charlie- Volle Power

2000: Tiefe der Sehnsucht

1997: Die Akte Jane; Harry außer sich; Destination Anywhere

1996: Striptease; Nicht schuldig

1995: Now & Then- Damals und Heute; Der scharlachrote Buchstabe

1994: Enthüllung

1993: Ein unmoralisches Angebot

1992: Eine Frage der Ehre

1991: Der Mann ihrer Träume; Tödliche Gedanken; Valkenvania - Die wunderbare Welt des Wahnsinns

1990: Ghost- Nachricht von Sam

1989: Wir sind keine Engel

1988: Das siebte Zeichen; The New Homeowner's Guide to Happiness

1986: Wisdom- Dynamit und kühles Blut; Ein ganz verrückter Sommer; Nochmal so wie letzte Nacht

1985: St. Elmo's Fire - Die Leidenschaft brennt tief

1984: Schuld daran ist Rio; Eine starke Nummer

1982: General Hospital (Fernsehserie bis 1983); Küss mich, Doc; Der Killerparasit

1981: Choices

Top News zu Demi Moore

Demi Moore: Mutter-Tochter-Tag mit Tallulah

Los Angeles - Demi Moore und Tochter Tallulah Willis halten zusammen. Das Mutter-Tochter-Gespann machte gestern ...

Demi Moore: keine Schönheits-Ops für ihre Töchter

Los Angeles - Obwohl an ihr selbst nicht mehr alles echt ist, verbietet Demi Moore ihren Töchtern Schönheits-Ops. ...

Demi Moore will Kutcher & Kunis helfen

Los Angeles - Demi Moore will sich ihrem Ex-Mann Ashton Kutcher angeblich wieder annähern. Die Schauspielerin soll ...

Alle Nachrichten »

Demi Moore Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen