Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Kate Bosworth » Biografie / Steckbrief

Kate Bosworth

Kate Bosworth

Biografie von Kate Bosworth

Kate Bosworth

Die US-amerikanische Schauspielerin Catherine Anne "Kate" Bosworth wurde am 02.01.1983 in Los Angeles (Kalifornien, USA) geboren. Sie wuchs als Einzelkind in verschiedenen Gegenden der USA auf, darunter u.a. in Connecticut und in Massachusetts.

In ihrer Jugend galt ihr großes Interesse den Pferden und dem Reiten- so kam es, dass Kate Bosworth 1998 als für den Kinofilm "Der Pferdeflüsterer" (von und mit Robert Redford) eine Schauspielerin gesucht wurde, die reiten kann, den Zuschlag für diese Rolle bekam. Der Hollywoodfilm in dem u.a. auch Scarlett Johansson zu sehen war, war Bosworth' Leinwanddebüt.

Ihren Durchbruch feiert Kate Bosworth 2002, als sie in dem Film "Blue Crush" die Hauptrolle bekommt. International wird sie mit ihrer Rolle der Lois Lane in "Superman Returns" (2006) bekannt.

Zu ihren aktuellen Projekten zählt das Drama "21" (2008), in dem sie neben Kevin Spacey und Laurence Fishburne zu erleben ist.

2009 drehte sie den Film "The Warroir's Way", der 2010 Premiere feiert. 2011 erscheint der Thriller "Straw Dogs" mit dem schwedischen Schauspieler Alexander Skarsgård und James Marsden.

Ihre deutsche Synchronstimme bekommt Kate Bosworth von verschiedenen Synchronsprecherinnen geliehen. Darunter u.a. Dasch Lehmann in "Blue Crush" und "21", Marie Bierstedt in "Der Pferdeflüsterer" und Ranja Bonalana in "Superman Returns".

Privat war die Schauspielerin von 2002 bis 2006 mit dem Hollywoodstar Orlando Bloom liiert. 2006 erregte sie mit ihrem immer dünner werdenem Äusseren die Aufmerksamkeit der Weltpresse. Sie galt als eine Vertreterin des neuen dünnen Hollywood. Im Jahr darauf registrierten die Medien, dass sich ihr Gewicht wieder im gesunden Bereich befand.

Filmografie

2011: Straw Dogs

2010: Lost Girls and Love Hotels

2009: The Warrior's Way

2008: 21

2007: The Girl in the Park

2006: Superman Returns

2005: Bee Season

2004: Beyond the Sea- Musik war sein Leben; Total verknallt in Tad Hamilton

2003: Advantage Hart; Wonderland

2002: Blue Crush; Die Regeln des Spiels

2000: Gegen jede Regel; Newcomers- Neue Freunde

1998: Der Pferdeflüsterer

Top News zu Kate Bosworth

Kate Bosworth & ihr vielfältiges Sport-Programm

München - Kate Bosworth hält sich mit allerlei Sport fit. Gegenüber "Fit for Fun" erklärte die Schauspielerin, ...

Kate Bosworth & der Traum von Princeton

Los Angeles - Kate Bosworth hat den Traum von einem Uni-Abschluss noch nicht aufgegeben. Sie entschied sich zwar ...

Kate Bosworth: Lieber Studentin als Hollywoodstar?

Kate Bosworth (32) hat den Traum von einem Studienabschluss noch nicht aufgegeben. Die Schauspielerin ('Superman ...

Alle Nachrichten »

Kate Bosworth Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

Kate Bosworth Online

You unlimited guide for the talented and amazing actress Kate Bosworth.
http://www.katebosworthonline.com/