Startseite » Sport » Sport News » Union vs. Rb Leipzig verpasst?: Union kassiert Heim-Klatsche gegen Leipzig

Union vs. Rb Leipzig verpasst?: Union kassiert Heim-Klatsche gegen Leipzig

03.09.2023 - 19:30 Uhr

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Höhepunkte der Partie 1. FC Union Berlin gegen Rb Leipzig vom 03.09.2023 erfahren Sie hier in dieser Spielzusammenfassung.

Die Heimmannschaft 1. FC Union Berlin trat am 03.09.2023 gegen die Gäste von Rb Leipzig in der 1. Bundesliga am 3. Spieltag vor 22012 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Die Sportler trennten sich zum Schlusspfiff mit 0 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Rb Leipzig. Daniel Schlager war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger 1. FC Union Berlin. Das Gastgeber-Team von Trainer Urs Fischer befindet sich mit 6 Punkten nun auf Rang 5 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Marco Rose erzielte 6 Punkte und findet sich auf Rang 4 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. Rb Leipzig am 3. Spieltag in der 1. Bundesliga

27. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zeigt dem Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs die gelbe Karte.
28. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Union-Spieler Alex Král.
51. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Xavi Simons für Rb Leipzig.
61. Minute: Der Union-Spieler David-Datro Fofana wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benedict Hollerbach auf das Spielfeld.
64. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Kevin Volland, denn er sieht die rote Karte.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rb Leipzig: Mohamed Simakan geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Feld.
71. Minute: Union wechselt Christopher Trimmel gegen den Abwehrspieler Josip Juranovic.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Janik Haberer geht vom Platz. Für ihn kommt Aïssa Laïdouni auf das Feld.
75. Minute: Leipzig wechselt Yussuf Poulsen gegen den Stürmer Benjamin Šeško.
75. Minute: Leipzig wechselt Loïs Openda gegen den Mittelfeldspieler Christoph Baumgartner.
80. Minute: Schiedsrichter Daniel Schlager zieht die gelbe Karte für Union-Spieler Robin Gosens.
85. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Benjamin Šeško.
86. Minute: Der Union-Spieler Kevin Behrens wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jérôme Roussillon auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Robin Gosens geht vom Platz. Für ihn kommt Mikkel Kaufmann auf das Feld.
87. Minute: Der Leipzig-Spieler Benjamin Šeško schießt ein Tor.
88. Minute: Leipzig wechselt Xavi Simons gegen den Mittelfeldspieler Emil Forsberg.
90. Minute: Leipzig wechselt Benjamin Henrichs gegen den Abwehrspieler Castello Lukeba.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 3 für Rb Leipzig.
Während der Partie 1. FC Union Berlin gegen Rb Leipzig konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Benjamin Šeško gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Simons und Šeško.

Union vs. Leipzig verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, Dazn, Sport1, ARD, ZDF und in den Mediatheken

Kurz nach Abpfiff hält der Pay-TV-Sender Sky für seine Kunden die Highlights der Bundesliga-Partien sowie sogenannte In-Match-Videos auf Abruf bereit. Der Streaming-Dienst Dazn zeigt wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Die Sportschau der ARD zeigt samstags ab 18:30 Uhr die Zusammenfassung des Spieltags vom Nachmittag und des Freitagsspiels im Free-TV sowie die Highlights am Sonntag ab 21:45 Uhr. Im Aktuellen Sportstudio des ZDF können Sie ebenfalls am Samstag ab 23:00 Uhr die Highlights vom Samstag, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr, sehen. Ab folgenden Montag um 00:00 Uhr zeigt das Sportstudio auch alle Spiele und alle Tore der Fußball-Bundesliga in der Mediathek. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders Sport1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

18SV Darmstadt 9830032:10-80

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Union vs. Leipzig (Start war 03.09.2023, 17:30 Uhr).