Startseite » Musik » Pop » Yusuf » Biografie / Steckbrief

Yusuf

Yusuf

Biografie von Yusuf Islam

Yusuf

Yusuf Islam kam am 21.07.1948 als Steven Demetre Georgiou zur Welt. Unter dem Namen Cat Stevens machte er sich einen Namen als Sänger und Songwriter. Im Jahr 1978 konvertierte er zum Islam und nennt sich seit dem Yusuf Islam.

Der Beginn seiner Karriere in den späten 60ern war nur von mittelmäßigem Erfolg geprägt. Der große Durchbruch gelang Yusuf noch unter dem Künstlernamen Cat Stevens mit seinem Comeback nach TBC-Erkrankung in den frühen 70ern. Ende der 70er verabschiedete er sich von der Show-Bühne.

Diese Pause dauerte bis 1995 an, als Yusuf wieder begann Musik zu machen, allerdings nicht die von ihm gewohnte, sondern islamische und in äußerst kleinem Umfang. Der erste Bühnenauftritt nach seiner Schaffenspause, ein Konzert in Sarajevo, ließ gar bis 1997 auf sich warten.

Im November 2006 war "An Other Cup" das erste veröffentlichte Album von Yusuf nach 28 Jahren, stilistisch war es sehr nah an dem was man von ihm als Cat Stevens gewöhnt war.

Sein starkes soziales Engagement wird vielseitig gewürdigt, er erhielt unter anderem 2004 den Man for Peace Award und 2005 die Ehrendoktorwürde an der Universität von Gloucestershire. Im Jahre 2007 erhielt der als Cat Stevens bekannt gewordene Yusuf Islam den ECHO-Sonderpreis für sein Lebenswerk.

Im Frühjahr 2011 erschien der Song "My People", der den arabischen Frühling thematisiert, als Gratis-Download. Kurz darauf begab sich Yusuf auf Europa-Tournee und war hierzulande in Hamburg, Oberhausen, Berlin und München zu sehen.

Diskografie

2011: My People

2009: The Day the World Gets ‘Round (mit Klaus Voormann) , Roadsinger / Boots & Sand

2008: I Look, I See 2

2007: Yusuf's Café Session , Maybe There's A World , Midday (Avoid City After Dark)

2006: An Other Cup , Footsteps In The Light , Heaven/Where True Love Goes

2002: I Look, I See

2001: Bismillah , On The Road To Find Out

2000: A Is For Allah

1998: I Have no Cannons The Roar , Prayers of the Last Prophet

1996: Welcome To The Qur'an: Gateway To Faith

1995: The Life Of The Last Prophet

1993: The Very Best Of Cat Stevens

1984: Footsteps In The Dark

1979: Bad Brakes / Nascimento , Last Love Song / Nascimento , Randy / Nascimento

1978: Back to Earth

1977: Izitso , (Remember The Days Of The) Old Schoolyard / Doves , Was Dog a Doughnut / Sweet Jamaica

1976: Majikat Earth Tour 1976 , Banapple Gas / Ghost Town , Land o' Free Love And Goodbye / (I Never Wanted) To Be a Star

1975: Numbers , Greatest Hits 1975 , Two Fine People / A Bad Penny

1974: Buddha And The Chocolate Box , Saturnight , Oh Very Young / 100 I Dream , Another Saturday Night / Home In the Sky , Ready / I Think I See the Light

1973: Foreigner , The Hurt / Silent Sunlight

1972: Catch Bull At Four , Very Young And Early Songs , Can't Keep It In / Crab Dance , Sitting / Crab Dance

1971: Teaser And The Firecat , Wild World / Miles from Nowhere , Moonshadow / Father and Son , Tuesday's Dead / Miles from Nowhere , Peace Train / Where do the Children Play? , Morning Has Broken / I Want to Live In a Wigwam

1970: Tea For Tillerman , Mona Bona Jakon , Lady D'Arbanville / Time-Fill my Eyes

1969: Where are you / The View from the Top

1968: Lovely City (When Do You Laugh?) / Image of Hell , Here comes my Wife / It's a Super (dupa) Life

1967: New Masters , I'm Gonna Get Me A Gun / School Is Out , A Bad Night / The Laughing Apple , Kitty / Blackness of the Night

1966: Matthew & Son , I love my Dog / habaPortobello Road , Matthew and Son / Granny

Top News zu Yusuf

Yusuf Islam: erste Nordamerika-Tour seit 35 Jahren

Los Angeles - Yusuf Islam wird zum ersten Mal seit 35 Jahren wieder in Nordamerika auftreten. Der Musiker, auch ...

Rock & Roll Hall of Fame: Yusuf Islam freut sich

New York - Yusuf Islam freut sich darauf, im kommenden Jahr in die Rock and Roll Hall of Fame aufgenommen zu werden. ...

Yusuf Islam: erste Tour seit 33 Jahren

London - Überraschung für die Fans von Yusuf Islam: Der Sänger will seine erste Tournee seit 33 Jahr in Angriff ...

Alle Nachrichten »

Yusuf Songtexte

Songtexte (Lyrics) gibts bei unseren Songtext-Partnern:

Yusuf Songtexte auf Songtexte.com

http://www.songtexte.com/artist/yusuf-53d4b765.html

Yusuf Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

Offizielle deutsche Webseite von Yusuf

Offizielle Yusuf Islam Homepage mit News, Biografie, Bilder-Galerie und mehr.
http://www.yusuf-islam.de/

1.Deutsche Cat Stevens/Yusuf Homepage

Der Popstar der nie einer werden wollte. Berichte, Interviews und Discografien des Musikers auf dem Weg zu Allah und zurück.
http://cat-stevens.npage.de/

Cat Stevens - Die Geschichte hinter der Musik

Umfangreiche Informationen über Cat Stevens / Yusuf Islam
http://www.catstevens.at

Konzert Setlists von Yusuf

Yusuf Konzerte mit Setlists, Videos und Tour-Statistiken bei setlist.fm
http://www.setlist.fm/setlists/yusuf-53d4b765.html

Yusuf bei akuma.de

Videos, Konzerte, Songtexte und vieles mehr zu Yusuf
http://www.akuma.de/yusuf/artist,p890178,index.html