Startseite » Film + TV » Schauspielerinnen » Jennifer Lawrence » Biografie / Steckbrief

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Biografie von Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence

Die US-amerikanische Schauspielerin Jennifer Lawrence wurde am 15.08.1990 in Louisville (Kentucky) geboren. 2010 gelang ihr der Durchbruch mit ihrer Rolle in "Winter's Bone".

Jennifer Lawrence begann ihre Karriere ohne schauspielerische Ausbildung. In "Company Town" (2006) hatte sie ihre erste kleine Nebenrolle, 2008 überzeugte sie an der Seite von Charlize Theron und Kim Basinger in "The Burning Plain". Bei den internationalen Filmfestspielen von Venedig wurde sie daraufhin zur besten Nachwuchsschauspielerin gekürt.

Zwischen 2007 und 2009 war Jennifer Lawrence vor allem im Fernsehen zu sehen. Sie spielte in der Sitcom "The Bill Engvall Show" und hatte Gastauftritte bei Cold Case und Medium.

2010 gelang Jennifer Lawrence mit ihrer Rolle als Ree Dolly in dem Independentfilm "Winter's Bone" der große Wurf. Die Kritiker überschütteten sie mit Lob und es regnete Preise und Auszeichnungen. Auch eine Nominierung für den Golden Globe und Oscar brachte der Film der Nachwuchsschauspielerin ein.

Nach dem Durchbruch konnte sich Jennifer Lawrence über mangelnde Rollenangebote nicht beklagen. 2011 war sie an der Seite von Jodie Foster und Mel Gibson in der Tragikomödie "Der Biber" zu sehen und stand für "X-Men: Erste Entscheidung" vor der Kamera.

Filmografie

2011: Der Biber, X-Men: Erste Entscheidung

2010: Winter's Bone

2009: Devil You Know

2008: Garden Party, The Poker House, Auf brennender Erde

2007 - 2009: The Bill Engvall Show (Serie, 23 Folgen)

2007 - 2008: Medium - Nichts bleibt verborgen

2007: Cold Case - Kein Opfer ist je vergessen, Not Another High School Show

2006: Company Town, Monk

Auszeichnungen

2011: Golden Globe Award Nominierung für Winter's Bone, Oscar Nominierung für Winter's Bone

2010: Gotham Awards für Winter's Bone, National Board of Review Award für Winter's Bone, Seattle International Film Festival Best Actress für Winter's Bone, Hollywood Film Festival New Hollywood Award für Winter's Bone, Palm Springs International Film Festival Rising Star Award für Winter's Bone, 2010 Torino Film Festival Best Actress Award für Winter's Bone,Washington D.C. Area Film Critics Association Best Actress für Winter's Bone, Stockholm International Film Festival Best Actress für Winter's Bone, Toronto Film Critics Association Best Actress für Winter's Bone, Detroit Film Critics Society Best Actress für Winter's Bone, Detroit Film Critics Society Best Ensemble für Winter's Bone, Detroit Film Critics Society Breakthrough Performance für Winter's Bone

2009: Young Artist Awards für The Bill Engvall Show

2008: Los Angeles Film Festival für The Poker House, Internationale Filmfestspiele von Venedig beste schauspielerische Nachwuchsleistung für The Burning Plain

Top News zu Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence: vom Pixie zum Bob

New York - Jennifer Lawrence lässt ihre Haare wieder wachsen. Die Schauspielerin hatte sich Ende 2013 einen Pixie ...

Emma Stone ist Jennifer Lawrence dankbar

Los Angeles - Emma Stone ist Jennifer Lawrence dankbar dafür, dass sie so ist, wie sie ist. Die Schauspielerin ...

X-Men: ein Spin-off mit Jennifer Lawrence als Hauptfigur?

Los Angeles - Jennifer Lawrence bekommt vielleicht schon bald ihren eigenen "X-Men"-Film. Die Produzenten Lauren ...

Alle Nachrichten »

Jennifer Lawrence Fanseiten, Links und Webseiten

Link / Fanseite / Fanpage eintragen

JenniferLawrence.de // deine erste deutsche Jennifer Lawrence Fanseite

Auf jenniferlawrence.de, deiner ersten deutschen Quelle für alles rund um die talentierte Schauspielerin Jennifer Lawrence, findest du jede Menge Infos, immer aktuelle News rund um Jen und ihre kommenden Projekte. Ein Besuch lohnt sich!!
http://jenniferlawrence.de